Les Français souhaitent retourner au restaurant.
Sondage réalisé par EasyPanel pour le CCF – Collège culinaire de France, entre le 26 et le 29 janvier 2021, sur un échantillon représentatif de la population française (méthode des quotas) de 1500 personnes âgées de 18 ans et plus.

Quelques résultats :

  • Selon une étude EasyPanel pour le Collège culinaire de France (CCF), plus de 90% des français se déclarent prêts à aller plus souvent au restaurant, lorsqu’ils vont réouvrir.
  • Plus des deux tiers des personnes interrogées seraient même d’accord pour payer d’avance, dès la réservation !
  • La moitié des consommateurs interrogés seraient prêts à participer au financement d’un projet pour les restaurateurs
  • Près de 1 français sur 3 serait même tenté soit par la création de son propre établissement soit en devenant associé.

Vous souhaitez plus d’informations sur ce projet ou sur le Collège Culinaire de France ?

Visitez leur site : https://college-culinaire-de-france.fr/
EasyPanel remercie le Collège Culinaire de France.

Vous souhaitez réalisez votre sondage auprès d’un échantillon représentatif de la population française de 18 ans et + ?
Contactez notre équipe : https://pro.easypanel.fr/contact

Autres citations dans les médias :

https://www.lechef.com/au-quotidien/2021-02-10-ouverture-du-college-culinaire-de-france-aux-artisans-patissiers/

https://www.leparisien.fr/bien-manger/un-dessert-a-la-framboise-pour-la-saint-valentin-c-est-comme-faire-du-ski-en-ete-10-02-2021-8424259.php

https://kissmychef.com/articles/actus/actualites-gastronomiques/la-saisonnalite-au-coeur-de-la-nouvelle-patisserie/

https://www.ladepeche.fr/2021/03/19/94-des-francais-prets-a-aller-plus-souvent-au-restaurant-quand-ils-auront-rouvert-selon-une-etude-9438070.php

https://www.bfmtv.com/economie/a-la-reouverture-des-restaurants-94-des-francais-sont-prets-a-y-aller-plus-souvent_AN-202103190294.html

https://www.snacking.fr/actualites/tendances/5466-94–des-Francais-entendent-aller-plus-souvent-au-restaurant-a-leur-reouverture/

https://foodandsens.com/f-and-s-live/169026/

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2021-03/pour-le-college-culinaire-de-france-la-crise-sanitaire-va-changer-la-relation-entre-clients-et.htm